Стихи про москву короткие

Одне тільки Тебе всім серцем я благаю - Не відпускай мене Ти з Своїх рук. Не думай, что здесь - могила, Что я появлюсь, грозя... И то остынет первым, что горячей. Я в этом не повинна! Когда всё на свете не то… Когда знаешь, уже не улучшится? Забудешь ты мой профиль горбоносый, И лоб в апофеозе папиросы, И вечный смех мой, коим всех морочу, И сотню - на руке моей рабочей - Серебряных перстней, - чердак-каюту, Моих бумаг божественную смуту... ЯПОНСКИЕ ТРЕХСТИШИЯ Утром петух прокричал, Дети бегут на работу — Тяжек ты, детский труд! Подошёл я ближе, А щенок — сырой, Я его — под зонтик И отнёс домой. Собиpайтесь-ка гости мои на мое угощенье!...

На площади Дворцовой Весь Ленинград сейчас! Мой город переполнен сентябрем… Прозрачной дымкой, сумрачной прохладой… Чугунный росчерк парковой ограды, И черной арки ломаный проем… Иду, не поднимая головы, Из перехода — соло саксафона…... Широки, просторны улицы твои, И тихонько светятся в окнах огоньки. ЗАПАСЛИВЫЙ ЁЖИК - Ёж, ёж! И не страшно нам ложе смертное, И не сладко нам ложе страстное. Наверно все мы замечаем временами, Как мир вокруг нас жаждет перемен... Ей всего 4 года. И он глядит на небо утром ранним, А я боюсь, чтоб он не улетел.

Романтические стихи о жизни | Романтические стихи - сегодня обновлено.

ЛЕТНЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ На сиреневом листочке Пчелка нюхает цветочки. А ветер пахнет хлебом и весной. О подоконник обопрусь, и локоть уйдет во тьму пушистую, как в мех. Я в этом не повинна! Кружился снег буквально за окном — Чернеющим Малевича квадратом. Постоим с тобою на ветру. Шляпы с большими полями и трости...

День города настал Москвы, И красота, небесной синевы! Ну что ж, судьба! Только ночь и легкость. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной - воскресаю! На стеклах Дед Мороз рисует мир лесной. И он глядит на небо утром ранним, А я боюсь, чтоб он не улетел. Здесь каждый жизни рад!

Где вдохновенье хранят, как в термосе! Кавалеру позвольте себя пропустить,... Печально отвечает он: «На брёвнышке я грелся, А рядом тут, со мною вдруг Мальчишка злой уселся. Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Вот был бы внук у деда, тогда б он рассказал, как над Балтийским морем с фашистом воевал.

См. также